Михаил Дегтярев потребовал сделать выводы из бензинового кризиса

Михаил Дегтярев потребовал сделать выводы из бензинового кризиса
Михаил Дегтярев потребовал сделать выводы из бензинового кризиса
8 февраля, 18:37ОбществоФото: pixabay.com
Врио Губернатора Хабаровского края поблагодарил инженеров, которые вернули к работе ХНПЗ, и отметил, что горючее постепенно возвращается на АЗС региона и соседей по ДФО, сообщает Транссибинфо.

Михаил Дегтярев сегодня на аппаратном совещании хабаровского правительства учинил «разбор полетов». Бензиновый кризис в регионе преодолен, но это не повод ответственным лицам расслабляться.

«Подобная кризисная ситуация, она должна нас научить правильно реагировать. Ну, во-первых, специалисты комитета по ТЭК у нас начали объезд и мониторинг заправок поздно. При первом появлении информации в СМИ и социальных сетях нужно было эту работу организовать. Поэтому здесь неуд. У нас есть специальные службы для этого. Каждый в своем направлении несет ответственность», — заявил врио губернатора Хабаровского края.

Сегодня краевой комитет по развитию ТЭК повторил начатые на прошлой неделе объезды заправочных станций. Без термосов с горячим чаем, как ждали многие хабаровчане, пока стояли в многочасовых очередях за ГСМ: все-таки каждый должен заниматься своим делом. Отчитываются, что в Хабаровске АИ-92 есть на всех 52-х АЗС сети «Независимой нефтегазовой компании», АИ-95 — на 40.

На сегодняшний день поступают сообщения о повышенном спросе на автомобильное топливо ходовых марок в Комсомольске-на-Амуре, есть информация в соцсетях о перебоях в районах края. Туда специалисты краевого комитета по развитию ТЭК не добрались. Сообщают только, что по трассам из Хабаровска в Бикин и в город Юности заправки горючим обеспечены.

За это Дегтярев поблагодарил инженеров, которые вернули в работу установку каталитического риформинга на НПЗ: сейчас уже особо никого не волнует, была ли это поломка или плановая остановка на технический апгрейд.

Врио губернатора отдельно сделал акцент — необходимо исключить необоснованную накрутку цены. В УФАС уже передана информация о том, что за 4 дня — с 31 января по 4 февраля — частные АЗС в Советской Гавани и в Ванине подняли расценки на АИ-92 на 2 рубля, на АИ-95 — на 2,5. А сегодня в соцсетях появились сообщения, что кое-где бензин подорожал сразу на 14 рублей за литр. Это тоже повод поработать сотрудникам ФАС.

Воздержавшись от «охоты на ведьм», выстраивая работу в конструктивном сотрудничестве с нефтепереработчиками, прокураторой и антимонопольщиками, Дегтярев развел, что называется, потоки. Именно этот посыл он дал в своем комментарии на утреннем совещании кабмина: каждый должен на своем месте компетентно выполнять работу. Этим он снял многие вопросы, не дав топливному кризису перерасти в политический.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter