В Хабаровске детей обучают древнему амурскому ремеслу

В Хабаровске детей обучают древнему амурскому ремеслу
8 февраля , 08:33ОбществоФото: Пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
Основы техники национальной вышивки узнают юные хабаровчане, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Хабаровская краевая молодежная общественная организация коренных малочисленных народов Севера «Феникс Амура» победила в конкурсе субсидий из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям и получила грант на реализацию проекта «О чём говорит орнамент» в размере 348 813 руб.

Проект направлен на формирование интереса у детей и подростков из числа коренных малочисленных народов к сохранению национальной культуры через декоративно-прикладное искусство. Проектом запланирован цикл обучающих занятий, на которых участники смогут изучить основы орнаменталистики коренных малочисленных народов и техники национальной вышивки, а также принять участие в изготовлении элементов традиционной одежды, аксессуаров с национальным орнаментом.

Партнером проекта выступил городской центр детского творчества «Народные ремесла», на базе которого будут проходить обучающие занятия. Как отмечают авторы проекта, своими знаниями в области декоративно-прикладного искусства поделятся опытные мастера и педагоги, среди которых — Оксана Баранова, член Союза художников России, лауреат премии Губернатора края в области литературы и искусства, педагог высшей квалификационной категории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter