В Хабаровске ветераны возмущены фактами спекуляции историей Родины

В Хабаровске ветераны возмущены фактами спекуляции историей Родины

8 февраля , 20:48ОбществоФото: 1Mediainvest
Травля Игната Сергеевича Артеменко не оставила равнодушными горожан, сообщает Транссибинфо.

Напомним, что Алексей Навальный назвал ветерана куклою, предателем Родины и холуём, сказал, что он во время войны «отсиживался в теплом месте»

«Навальный, своим поведением пытался показать, явно позируя для СМИ, что в Великой Отечественной Войне нет ничего сакрального, а в подвиге наших предков ничего героического и святого. Он всем своим видом и оскорблениями в адрес Игната Артёменко силился открыть дверь в новую реальность. Навальный расчеловечивает наше общество», — прокомментировал Андрей Никонов, сопредседатель совета отцов Хабаровска.

Людмила Ивановна Коробова, председатель городской ветеранской организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов высказалась на тему появившихся случаев спекуляции историей и искажения фактов, в угоду политическим интересам и амбициям.

«С болью в сердце воспринимают ветераны то, что сейчас происходит. Идет явление моральной деградации — оно не массовое, но уже проявляется. Это люди, которые призывают забыть весь подвиг, забыть все, что сделали ветераны, когда русская кровь, отданная в количестве 27 миллионов человек, покрыла всю Европу. Это мы! Чтобы не говорили сейчас — это мы развернули свой флаг СССР, а не они у нас в Москве. Это мы дошли до Берлина — защищая и освобождая, а не нападая. Мы освободили Европу от коричневой чумы. У нас нет пока такого раскола, который мы видим на Украине, видим в Европе. Но, уже явление, которое эти люди пытаются насадить нам, оно уже у нас есть. Все эти люди, они продались за рубли и пытаются купить детские души. Дети не понимают, их легко можно переманить на свою сторону. Это явление, если его сейчас не пресечь на уровне государства законодательно, оно как чума начнет распространяться».

Людмила Ивановна также подчеркнула неприкосновенность этой темы и ее важность для будущего страны:

«Я — дочь фронтовика. Мне 81 год, но для меня до сих пор самый счастливый день в жизни — это когда отец живой вернулся с фронта. Конечно, сегодня могут быть недовольные государственным строем и так далее, но не трогайте святое! Что нужно сделать? Мы еще больше должны сплотиться, консолидировать все свои силы физические, духовные, политические, экономические и противостоять этому злу своей памятью, генетической памятью. Потому что предать своих предков — это значит потерять себя, стать Иванами, не помнящими своего родства».

Кстати, Российское военно-историческое общество заявило, что оставляет за собой право попросить Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ привлечь к ответу тех, кто оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны и память погибших героев, а также намерено в ближайшее время опубликовать архивные документы о биографии ветерана войны, полковника Игната Артеменко, опровергающие измышления, что тот «отсиживался в теплом месте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter