ТЦ в Новосибирске не может работать из-за неправомерных действий приставов

ТЦ в Новосибирске не может работать из-за неправомерных действий приставов
ТЦ в Новосибирске не может работать из-за неправомерных действий приставов
9 февраля, 03:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Владельцы торгового центра "Восток" намерены подать иски с требованием возместить им убытки. Кроме того, они хотят, чтобы заблокировавшие работу ТЦ приставы понесли уголовную ответственность.

Вход в новосибирский торговый комплекс "Восток" вновь был опечатан судебными приставами, сообщают корреспонденты newizv.ru. Региональное управление МЧС еще три года назад выступило инициатором проверок, которые проходили ежемесячно.

От руководителей ТЦ потребовали устранить в общей сложности 14 зафиксированных нарушений. Между тем владельцы обжаловали предписания, и Дзержинский районный суд признал необоснованными 13 из 14 требований.

История, однако, повторяется. Опечатаны на данный момент два корпуса из трех. Продавцы, разумеется, несут убытки. Закрытие “Востока” аргументировали неисполнением предписаний – мол, никто не устранил нарушения техники пожарной безопасности. Это при том, что руководство ТЦ предоставило экспертизу, доказывающую факт отсутствия каких-либо нарушений. Опечатаны даже здания тех собственников, в отношении которых нет судебных решений.

По мнению официального представителя управляющей компании ТЦ “Восток” Ильи Николаенко, в действиях судебных приставов нет никакой логики. Имеются все необходимые экспертизы, свидетельствующие о нормальном состоянии противопожарной безопасности в торговом комплексе, пояснил он. Николаенко назвал действия госорганов противоречащими интересам общества.

Владельцы ТЦ "Восток" обратились за помощью к новосибирскому бизнес-омбудсмену Николаю Мамулату, который подтвердил: приставы грубо нарушили права местных предпринимателей. Пройти на свои рабочие места не могут в настоящее время не менее двух тысяч арендаторов помещений ТЦ.

В заявлении, направленном в Следственный комитет России (СКР), новосибирские бизнесмены указали на противоправность действий судебных приставов.

Недавно выяснилось, по чьей инициативе в "Восток" регулярно приходили с проверками сотрудники пожарной службы и прокуроры. Активистом оказался руководитель НРОО "Сибирский правовой центр защиты прав потребителей" Евгений Митрофанов. Он возглавлял ранее Фонд защиты прав потребителей, впоследствии внесенный Минюстом в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Собственники ТЦ “Восток” удивлены оперативностью, с которой все документы МЧС, прокуратуры и СКР под грифом ДСП оказываются у Митрофанова и в распоряжении некоторых блогеров. В результате бывшему лидеру организации – уважение и почет, а один из самых крупных налогоплательщиков региона уже не первый год страдает от бессмысленных проверок и несправедливости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter