Вечные огни будут гореть с 1 мая бесплатно по инициативе «Единой России»

Вечные огни будут гореть с 1 мая бесплатно по инициативе «Единой России»
Вечные огни будут гореть с 1 мая бесплатно по инициативе «Единой России»
9 февраля, 02:38ОбществоФото: 1Mediainvest
Владимир Путин поручил правительству обеспечить подачу газа на бесплатной основе для функционирования Вечных огней, а также Огней памяти в регионах. С таким предложением ранее выступил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак.

Перечень поручений Владимира Путина правительству опубликовали 8 февраля на официальном сайте Кремля, сообщают корреспонденты информагентства tass.ru. Поставленную главой государства задачу кабмину необходимо выполнить совместно с «Газпромом» до 1 мая текущего года, говорится в одном из пунктов документа.

«Организовать на безвозмездной основе поставку природного газа для обеспечения возможности постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений», — следует из поручения президента.

В январе Владимир Путин провел с членами правительства совещание, на котором Андрей Турчак проинформировал о текущей ситуации с поставками газа в субъекты РФ для обеспечения функционирования Вечных огней на местах.

Секретарь генсовета ЕР подчеркнул, что процесс не регламентирован, и зачастую огни попросту тушат, поскольку у властей регионов образуются задолженности.

Турчак выступил тогда с инициативой о том, чтобы нулевую плату за газ с целью обеспечения беспрерывного горения Вечных огней в субъектах РФ установили на нормативном правовом уровне. Глава государства инициативу одобрил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter