Картина дня в Хабаровском крае: герой ГИБДД, завод в Совгавани, огонь и лес

Картина дня в Хабаровском крае: герой ГИБДД, завод в Совгавани, огонь и лес

8 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости понедельника в обзоре Тranssibinfo

Инспектор спас пассажира из огня

Двигаясь по городу на своём автомобиле, полицейский увидел, как иномарка выехала на обочину, врезалась в столб и загорелась.

Мужчина сразу же сообщил по телефону об аварии в экстренные службы, и подъехал к горящей машине. Внутри был пассажир, просящий о помощи.

Инспектор дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю лейтенант полиции Вячеслав Размашкин спас пассажира из охваченного огнем транспортного средства.

Инспектор разбил лобовое стекло, залез в салон и помог выбраться раненому. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение городской больницы.

Новый комплекс построен в Советской Гавани

В Советской Гавани Восточная торговая компаня сумела досрочно реализовать инвестиционной проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций составил 110 миллионов рублей.

Резидент закупил новое оборудование для глубокой переработки сухих хвойных пород и начал выпускать профильные пиломатериалы. Сегодня на предприятии трудятся 83 человека, компании удалось увеличить план набора специалистов на 20 процентов.

После того, как компания получила статус резидента, она, в свою очередь, получила заем от Фонда развития промышленности в размере 90 миллионов рублей всего под один процент. В планах–наладить производство топливных гранул. Уже сейчас фирма заключила контракт на поставку оборудования, в следующем месяце его запустят в эксплуатацию. Штат сотрудников должен вырасти еще на 170 человек.

Леса сухие, но класс пожарной опасности-третий

В связи с установлением сухой и теплой погоды в двух районах Хабаровского края установили третий класс пожарной опасности из пяти. На остальной территории края сохраняется первый класс.

Третий класс пожарной опасности установлен в Амурском и Бикинском районах. Всего их [классов] пять, где первый-самый низкий, а пятый-самый высокий.Отмечается, что на уровень класса пожароопасности влияют следующие условия: ветер, сухая и жаркая погода, наличие осадков и т.п. За минувшее сутки системой спутникового мониторинга в крае были зафиксированы 17 термических аномалий. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter