В Хабаровске полиция взялась за телеграм-каналы

В Хабаровске полиция взялась за телеграм-каналы

8 апреля 2019, 13:20ОбществоPhoto: Pixabay
Второго апреля меня пригласили в отдел полиции и дознаватель сообщил мне, что поступило заявление о том, что я являюсь владельцем некоего телеграм-канала, где публикуются клеветнические измышления,- сообщил корреспонденту transsibinfo главный редактор СМИ «Хабаров.today» Алексей Капер.

«От кого именно поступило заявление в Индустриальный район, мне не известно, (это на окраине города, хотя все участники живут в Центральном районе), проверка, видимо, идет, но больше со мной никто из полиции не связывался; дознавателю я сообщил, что не являюсь владельцем ни одного из телеграм-каналов, и что это само по себе не запрещено действующим законодательством», заявил Алексей Капер.

По словам Алексея Капера, поскольку он неоднократно публиковал в своем сетевом издании материалы об одном из бывших высокопоставленных чиновников краевого Правительства работавшего еще в команде прежнего губернатор Вячеслава Шпорта, (имя его широко известно в городе, но приговора суда не было), замешанном в расследовании дела о черной икре еще в 2016 году, то ему понятно, кто конкретно стоит за таким действием- заявлением в полицию.

Он направил несколько заявлений в УВД, и другие органы, чтобы полностью раскрыть анонимного гражданина, и на страницах своего издания рассказать читателям всю правду о «затихшем» было деле о черной икре.

«Я не испугался, не затаился, а напротив, буду продолжать свою журналистскую деятельность, чтобы ранее отправленные «под сукно» дела были расследованы, а виновные понесли наказание»-заявил Алексей Капер.

На минувшей неделе губернатор края Сергей Фургал сообщил в ходе своей пресс-конференции, что волна негатива, поднявшаяся в СМИ против него, инспирирована и проплачена прежними руководителями, которые оказались отлучены от «кормушки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter