Ледоход на юге Хабаровского края начался раньше обычного на неделю

Ледоход на юге Хабаровского края начался раньше обычного на неделю

8 апреля , 15:27
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Тематическое фото
Хабаровское управление МЧС сообщает, что в этом году ледоход на реке Бикин в одноимённом Бикинском районе начался на неделю ранее обычного. При этом лёд на других реках региона ещё стоит, хотя промоины уже видны во многих местах.

По официальным данным, интенсивность подъёма уровня воды на участках вскрытия Бикина и Уссури достигает 30-71 сантиметр в сутки. В районе села Шереметьево уровень воды ежесуточно поднимается на 12-18 сантиметров. Метеорологи установили, что граница вскрытия Уссури проходит на территории Приморского края ниже Лесозаводска. В Бикинском и Вяземском районах, а также в районе имени Лазо пока сохраняется ледостав с закраинами и промоинами.

Ледоход начался и на реке Матай. Пойма реки Подхоренок затоплена на глубину 30 сантиметров. На Амуре лёд ещё не тронулся, но промоины тоже есть, а уровень воды выше обычного на 2,8 метра.

За сутки на территории края была закрыта одна ледовая переправа в Комсомольском районе. Всего же спасатели держат под контролем 15 ледовых переправ: одну в Верхнебуреинском районе, одну в Николаевском, четыре в Охотском, три в районе имени Полины Осипенко и шесть в Аяно-Майском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter