Михаил Дегтярев выделил почти 70 миллионов на единовременную помощь ветеранам

Михаил Дегтярев выделил почти 70 миллионов на единовременную помощь ветеранам
8 апреля , 21:52ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В преддверии 9 мая более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в Хабаровском крае получат денежные выплаты. Их размер существенно увеличен в сравнении с предыдущими годами, сообщает Транссибинфо.

«Подписал распоряжение о единовременной выплате нашим ветеранам ко Дню Победы. Помимо этой выплаты мы должны (и будем!) оказывать адресную помощь всем нуждающимся участникам Великой Отечественной Войны, узникам концлагерей и труженикам тыла», — сообщил врио губернатора Хабаровского края в своем Инстаграме.

Как уточнила его пресс-служба, единовременная выплата в этом году предусмотрена в повышенном размере. Участники Великой Отечественной войны, вдовы солдат и офицеров, погибших во время Второй Мировой войны и в войну с Финляндией, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей вместе с майской пенсией получат по 10 тысяч рублей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма предусмотрено по 3 тысячи рублей.

Всего из краевого бюджета на эти цели будет выделено 67,1 млн рублей. Помощь получат более 2,2 тысяч человек.

Сообщая о принятом решении, Михаил Дегтярев обратился к жителям региона с просьбой сообща помогать ветеранам.

«Знаете ветеранов, которым нужна поддержка? Сообщите мне о них в комментариях или через директ. Давайте вместе заботиться о наших героях войны не только по праздникам, а круглый год», — добавил он в популярной соцсети.

Причем Дегтярев не стал афишировать, что своим решением он поднял традиционные «ветеранские» к 9 мая в десять раз, несмотря на дефицит бюджета. Все предыдущие годы помощь была номинальной — в тысячу рублей для всех категорий. Остается в силе и традиционная линейка поддержки тех, кто ковал Победу — от установки домашних телефонов до обеспечения жильем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter