Мошенники обманули хабаровчанку на 2 миллиона рублей

Мошенники обманули хабаровчанку на 2 миллиона рублей

Мошенники обманули хабаровчанку на 2 миллиона рублей

8 апреля, 08:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В полицию обратилась 45-летняя жительница Хабаровска. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей кредитного учреждения.

Звонившая сообщила, что неизвестные лица с расчетного счета клиентки пытаются похитить денежные средства. Для отмены операции лжеработница попросила заявительницу перевести деньги на безопасные счета. Мошенница прислала смс-сообщение на мобильный телефон хабаровчанки с якобы безопасными расчетными счетами. Следуя инструкции мошенницы, потерпевшая перевела при помощи банкоматов около двух миллионов рублей на указанные счета.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей кредитных учреждений и помнить:

  • работники банков никогда не звонят клиентам с подобными вопросами, и не пугают потерей денежных средств.
  • при поступлении подобного рода звонков, необходимо незамедлительно прервать разговор.
  • никому не сообщайте полные данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений.
  • не выполняйте никакие манипуляции с телефоном под диктовку незнакомых лиц.
  • не устанавливайте на мобильный телефон приложения и программы, которые Вам советую незнакомцы.
  • для уточнения и проверки информации необходимо самостоятельно позвонить в банк на горячую линию, телефон которой указан на оборотной стороне карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter