Новая вертолетная площадка для санавиации появилась в Комсомольске-на-Амуре

Новая вертолетная площадка для санавиации появилась в Комсомольске-на-Амуре
Новая вертолетная площадка для санавиации появилась в Комсомольске-на-Амуре
8 апреля, 18:21ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Первая специализированная вертолетная площадка для санавиации появилась в Комсомольске-на-Амуре. Она была построена в декабре прошлого года. Площадка оснащена оборудованием, позволяющим совершать взлет и посадку в любое время суток.

Вертолетная площадка располагается в непосредственной близости к городской больнице. На ее строительство и оснащение было потрачено 20 миллионов рублей. Работы велись в рамках нацпроекта «Здравоохранение», объект принят в краевую собственность. Благодаря вводу площадки в эксплуатацию в силы санавиации региона смогли увеличить частоту полётов.

«Важно, что она оснащена резервным генератором, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную работу. За время пандемии мы принимали пациентов из отдалённых северных районов края с коронавирусом, отправляя их для оказания высокотехнологичной помощи в Хабаровск. С момента запуска площадки сделано 36 взлётов и посадок, доставлено в Комсомольск 9 пациентов, а направлено в Хабаровск более 80», - сказал и.о. главного врача КГБУЗ "Городская больница №2" Айрат Махмутов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в первом квартале текущего года вертолеты санитарной авиации региона совершили 212 вылетов. Они доставили в медучреждения 358 человек, в том числе 56 детей. Накануне борт санавиации выполнил рейс «Хабаровск - Киселёвка (Ульчский район) - Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск». Ежегодно на услуги санавиации из краевого и федерального бюджетов направляется порядка 500 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter