Во Владимирской области совершен рейдерский захват стекольного завода

 Во Владимирской области совершен рейдерский захват стекольного завода
Во Владимирской области совершен рейдерский захват стекольного завода
9 апреля, 02:19ОбществоФото: фрагмент видео
Расположенный во Владимирской области Анопинский стеклозавод стал ареной схватки между его владельцем (ООО «РАСКО») и арендатором – компанией «Экспо Гласс». Руководство последней наняло сторонних охранников и перекрыло въезды на предприятие бетонными блоками.

Заместитель гендиректора ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков рассказал, что арендатор был уличен в уничтожении арендуемого имущества, что стало причиной для одностороннего расторжения договора аренды. Но директор «Экспо Гласс» Александр Смирнов отказывается уходить с арендуемого предприятия, пишет tv-mig.ru.

Ущерб от действий арендатора эксперты оценили в 1,5 млрд рублей. Доказательством стали договор между ООО «Экспо Гласс» и компанией, осуществляющей демонтаж, а также акт выполненных работ за подписью Александра Смирнова. Документ предъявили суду кредиторы “РАСКО”.

Летом прошлого года в качестве обеспечительных мер суд принял решение наложить арест на движимое и недвижимое имущество “РАСКО”. Арестованную собственность вверили гендиректору ООО «РАСКО», а он, не имея средств на обеспечение ее сохранности, оставил все в распоряжении арендатора – «Экспо Гласс». Однако, после того как поступила информация о том, что арендатор незаконно использует арестованную собственность и даже разрушает ее, договор был расторгнут арендодателем в одностороннем порядке.

Специфика охраняемого имущества такова, что сохранность его может обеспечить только компания, имеющая специальные мощности. Они нужны для сохранения в рабочем состоянии оборудования, и самое главное – стеклоплавильной печи. Именно поэтому был подписан новый договор с ООО «Новое стекло». Процесс передачи имущества должен был начаться с объектов, не вошедших в договор аренды с «Экспо Гласс», но, несмотря на это, предыдущий арендатор отказался пускать представителей ООО «РАСКО» на территорию завода. Более того, Кулаков заявил, что нанятые Смирновым охранники должны специально провоцировать конфликты. По словам Дмитрия Кулакова, источнику этой информации можно доверять.

Из-за невозможности попасть на завод руководство “РАСКО” обратилось в полицию и службу судебных приставов. Также правоохранителям сообщили, что с 1 апреля, согласно рассказам сотрудников предприятия, имущество «РАСКО» методично расхищается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter