На зловоние жалуются на проспекте 60-летия октября в Хабаровске

На зловоние жалуются на проспекте 60-летия октября в Хабаровске
На зловоние жалуются на проспекте 60-летия октября в Хабаровске
8 апреля, 10:15ОбществоФото: pixabay.com
Причиной неприятного запаха стали отходы, в которых утопают деревянные постройки

Многие знают про сезонные особенности в районе проспекта 60-летия Октября. Всегда после таяния снега вся территория вокруг превращается в грязевую массу, но самое главное, что начинает пробиваться палитра мусорных запахов. Если вы не заходили вглубь района деревяшек на проспекте, то вы можете и не знать источник, столь запоминающихся запахов.

Однако, если вы зайдете за деревяшки, то вы увидите горы отходов, которые, все-таки, местами можно увидеть даже с дроги. Но если просто прохожим вся это визуальная и обонятельная атмосфера доставляет дискомфорт, то можно представить какие мучения испытывают местные жители.

В городском управлении ЖКХ рассказали, что ситуацией разберутся в ближайшее время. Уборка придомовых территорий уже запланирована на ближайшее время. Планируется, что 15 апреля будут произведены работы по уборке мусора. Однако в управлении отметили, что подобные работы должны проводить сами жильцы и содержание дворовых территорий в порядке — это зона ответственности жильцов.

Также отметили, что плановая уборка мусора должна входить в обслуживание придомовых территорий и счета должны входить в квитанции, но так как среди жильцов в подобных домах много неплательщиков все превращается в мусорный коллапс и все приходится разгребать в экстренном порядке. А как показывает практика управляющие компании, к которым прикреплены подобные дома не особы их жалуют.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter