Плановую медицинскую помощь восстановят в Хабаровском крае в полном объеме

Плановую медицинскую помощь восстановят в Хабаровском крае в полном объеме
Плановую медицинскую помощь восстановят в Хабаровском крае в полном объеме
8 апреля, 17:25ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В последнем выступлении с ежегодным отчетом премьер-министром РФ была затронута ситуация в системе здравоохранения России.

Несмотря на все препятствия, которые возникали перед системой здравоохранения в российских регионах, медицинская отрасль в стране выстояла. То же отметили премьер-министр в своем ежегодном отчете. Он также сказал, что несмотря на пандемию, в прошлом году здравоохранение эффективно развивалось. При этом перед отраслью он поставил новые задачи.

По словам Михаила Мишустина, в прошлом году в России была сформирована база для дальнейшего повышения качества медицинской помощи. Так, за прошлый год в регионах отремонтировано свыше 1 тысяч поликлиник, закуплено более 37 тысяч единиц медоборудования, 5,5 тысяч специальных автомобилей.

- На них врачи и фельдшеры теперь могут приехать к пациентам даже в отдалённые посёлки. Считаю это важнейшим нашим достижением. Мы направили в регионы свыше 1,6 тысяч машин скорой помощи. Ведь каждая минута – это спасённые человеческие жизни, - отметил Михаил Мишустин.

Кроме того, в минувшем году в России было построено и заменено почти 3 тысяч ФАПов, врачебных амбулаторий и поликлинических подразделений для 8 миллионов сельских жителей. В малые населённые пункты, где нет возможности организовать ФАП, поставлено почти 1,5 тысяч передвижных медицинских комплексов.

Планируется восстановить медицинское обслуживание восстановить её в полном объёме по всей стране. Премьер обратился к главам регионов с поручением обеспечить в субъектах плановое медицинское обслуживание в кроткие сроки. Людям в регионах должен быть обеспечен доступ к обслуживанию профильными специалистами. Важно, чтобы все могли пройти диспансеризацию и профилактические осмотры. В прошлом году до 50 миллионов человек смогли пройти плановую диспансеризацию.

Соответствующая работа уже ведется в Хабаровском крае. В регионе больше месяца отмечается снижение уровня заболеваемости ковидом. Краевой минздрав продолжает сокращать коечный фонд закрывать специализированные госпитали для ковидных больных.

Также многие лечебные учреждения и больницы региона переведены на плановый режим работы.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter