Авиастроитель-маляр из Комсомольска: мой вопрос президенту переврали

Авиастроитель-маляр из Комсомольска: мой вопрос президенту переврали

8 июня 2018, 18:05
Общество
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Петром Литвинцевым
Бывший инженер-авиастроитель из Комсомольска-на-Амуре Пётр Литвинцев задавал Владимиру Путину не тот вопрос, что прозвучал на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Молодой специалист интересовался перспективами развития города, а не жаловался на сокращение.

Он утверждает, что его слова переврали волонтёры, сообщает Transsibinfo.com.

Корреспонденту агентства Пётр Литвинцев рассказал, что свой вопрос Владимиру Путину направил через официальный сайт ещё две недели назад. После этого с ним по телефону два раза связывались волонтёры аналитического центра, уточняли, где он учился, работал, чем занимался. В итоге в эфире прозвучал совсем другой вопрос.

«Вопрос я задавал не о заводе. Я спрашивал о городе в целом. Хотел узнать, почему в Комсомольске-на-Амуре, на территории опережающего развития, в городе особого президентского внимания очень сложно найти работу, особенно с официальным трудоустройством, почему наши заработные платы вместе с северными надбавками ниже заработных плат хотя бы даже Хабаровска, почему в городе ощущается нехватка некоторых врачей-специалистов», — объяснил Пётр Литвинцев.

Комсомольчанин интересовался перспективами города и даже не упоминал о заводе и сокращении. Информацию о его прежнем месте работы уточняли волонтёры. Им же он рассказал, что когда-то красил крыши и стены, но не заявлял, что занимается этим сейчас.

Пётр Литвинцев рассказал, что попал под общее сокращение в 2017 году, однако никаких претензий к заводу не имеет и больше не хочет работать в авиастроении. Молодой инженер уже работал в других сферах и теперь хочет посвятить себя творчеству.

«Я писатель по натуре, не хочу упираться в самолётостроение. Ищу себя в других ипостасях. Я художник, выставки провожу, книгу издал», — рассказал Пётр Литвинцев.

Как писало агентство, во время «Прямой линии» волонтёры сообщили Владимиру Путину, что сокращённый инженер самолётостроения из Комсомольска-на-Амуре вынужден красить крыши, и не понимает, почему в регионе так трудно найти работу. Сегодня в правительстве Хабаровского края заявили, что детально разберутся в этой ситуации. Решить вопрос с трудоустройством инженера-маляра лично взялся губернатор Вячеслав Шпорт. Он намерен встретиться с молодым человеком и подыскать ему работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter