Оскорбление полицейского обернулось наказанием для жителя Хабаровска

Оскорбление полицейского обернулось наказанием для жителя Хабаровска

8 июня 2018, 10:04
Общество
Photo: pixabay.com
Хабаровчанину вынесли приговор за оскорбление сотрудника транспортной полиции, который составлял на него протокол о нарушении. Мужчину приговорили к шести месяцам исправительных работ.

Инцидент произошёл в поезде сообщением Советская Гавань — Владивосток в январе 2018 года. Как писало РИА «Восток-Медиа», внимание наряда сопровождения транспортной полиции привлёк пассажир, который вёл себя вызывающе, размахивал руками и громко разговаривал. Оказалось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Дебошира отвели в служебное купе, где на него начали составлять протокол об административном правонарушении. В это время злоумышленник публично оскорбил сотрудника линейного отдела полиции.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы пассажира поезда признали виновным. В Ванинском районе Хабаровского края фигуранту уголовного дела вынесли приговор — шесть месяцев исправительных работ с удержанием в счёт государства пяти процентов заработной платы. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter