После жалобы Путину работу для инженера-маляра из Комсомольска найдёт губернатор

После жалобы Путину работу для инженера-маляра из Комсомольска найдёт губернатор

8 июня, 14:18
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / Transsibinfo.com
Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт собирается лично познакомиться с инженером-авиастроителем из Комсомольска-на-Амуре, который в ходе прямой линии рассказал Владимиру Путину о проблеме с трудоустройством.

«Я с рабочей поездкой собираюсь в Комсомольск, постараюсь встретиться с ним и поговорить. Даже если его вкусовые предпочтения не совпадут с тем, что будет предложено на заводе, мы все равно, найдём ему место», — приводит слова Вячеслава Шпорта «Интерсафкс».

По словам губернатора, на авиационных заводах в Хабаровском крае сейчас заявлено несколько сотен вакансий.

«Я вчера связывался с руководством КнААЗ, они как раз набирают квалифицированных работников», — отметил глава региона.

Как писало агентство Transsibinfo.com, во время «Прямой линии» волонтёры сообщили Владимиру Путину, что сокращённый инженер самолётостроения из Комсомольска-на-Амуре вынужден красить крыши. Президент отметил, что профессия маляра тоже важна, однако квалификация инженера слишком высока для такого занятия, поэтому стоит развивать сферу авиастроения в регионе.

Сегодня чиновники правительства Хабаровского края заявили, что детально разберутся в этой ситуации. Сотрудники регионального министерства промышленности и транспорта намерены разобраться в причинах сложившейся ситуации и помочь сокращённому сотруднику. При этом, по данным чиновников, сейчас сокращений на предприятии нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter