Суд ждёт хабаровчанку, которая сбила мотоциклиста насмерть

Суд ждёт хабаровчанку, которая сбила мотоциклиста насмерть

8 июня 2018, 13:22
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровске в суд направили уголовное дело против местной жительницы, которая, находясь за рулём своего «Лексуса», сбила насмерть мотоциклиста. Девушка решила пересечь двойную сплошную, и парень оказался под колёсами её машины.

Правоохранители установили, что хабаровчанка 19 апреля этого года около 20:00 находилась за рулём автомобиля Lexus NX 200. Она ехала по улице Павла Морозова в сторону центра города в левом ряду. В районе торгового центра «Подсолнух» злоумышленница нарушила правила дорожного движения: она пересекла двойную сплошную линию и стала поворачивать налево во двор дома. Однако девушка не уступила дорогу мотоциклу, который ехал по встречной полосе, и столкнулась с ним. В результате аварии 26-летний водитель двухколёсного транспорта погиб на месте.

Горожанка стала фигурантом уголовного дела за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, обвиняемая рассказала, что решила пересечь улицу в неположенном месте, чтобы максимально сократить дорогу домой. Сотрудники надзорного ведомства направили уголовное дело в Индустриальный районный суд города. Девушка уже полностью возместила родственнику погибшего материальный и моральный вред.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter