В истории авиастроителя-маляра разберётся правительство Хабаровского края

В истории авиастроителя-маляра разберётся правительство Хабаровского края

8 июня 2018, 13:09
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Алексей Петров / scac.ru
Во время «Прямой линии» волонтёры сообщили Владимиру Путину, что сокращённый инженер самолётостроения из Комсомольска-на-Амуре вынужден красить крыши. Сегодня в правительстве Хабаровского края заявили, что детально разберутся в этой ситуации, сообщает Transsibinfo.com.

«Этот случай носит частный характер, с ним ещё предстоит поработать и разобраться в причинах. Здесь могут быть и семейные вопросы, которые наложили отпечаток на его производственную деятельность. В любом случае, мы проработаем этот вопрос, обговорим его с заводом, почему этот случай произошёл», — рассказал начальник управления обрабатывающих отраслей промышленности краевого министерства промышленности и транспорта Алексей Абросимов.

Агентство писало, что глава государства в ходе «Прямой линии» отметил, что профессия маляра тоже важна, однако квалификация инженера слишком высока для такого занятия, поэтому стоит развивать сферу авиастроения в регионе. В Комсомольске-на-Амуре перспективы уже есть: в этом году там выпустят 25 самолётов Superjet-100,а в следующем году планируют — уже 36 воздушных судов этого типа. Сейчас идёт техническая проработка создания лайнера на 75 мест. Есть постоянные заказы от военных на изготовление истребителей нового поколения.

По словам Алексея Абросимова, новые проекты и возможности комсомольских авиазаводов помогут создавать на производствах новые рабочие места. Сокращений на авиационных предприятиях нет. Сейчас на обоих предприятиях в общей сложности работают свыше 13 тысяч человек, большинство их них — жители Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter