Первых нарушительниц поймали и выгнали с ЕГЭ в Хабаровске

Первых нарушительниц поймали и выгнали с ЕГЭ в Хабаровске

8 июня 2019, 08:07
Общество
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
К счастью, в Хабаровском крае пока не отмечены трагические или скандальные случаи во время ЕГЭ

За то недолгое время, что хабаровские выпускники уже посвятили сдаче Единого госэкзамена, из аудиторий на переэкзаменовку выгнали двух старшеклассниц. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Как рассказали в мэрии краевого центра, находчивые девушки решили подстраховаться и взяли с собой на проверку шпаргалку и смартфон. Однако их ухищрения быстро разоблачила экзаменационная комиссия. Теперь одна из нарушительниц пересдаст историю через год, вторая — русский язык в этом сентябре.

Основной поток учащихся не допускает никаких нарушений, исправно сдавая выбранные предметы. 7 и 8 июня 201 выпускник держит экзамен по иностранному языку (устная часть). На выбор предложены английский, немецкий, французский и впервые — китайский языки.

В начале будущей недели, 10 июня, школьники будут сдавать самый популярный из-за своей легкости предмет — обществознание. На нем остановились 1518 человек.

13 июня экзамен по биологии состоится для 501 ученика, по информатике для 386 учащихся.

С 17 июня по 1 июля назначена экзаменовка для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ вовремя.

Первые результаты госаттестации станут известны 11 июня.

Ранее СМИ сообщали о других инцидентах во время Единого госэкзамена. Так, в конце мая на сдаче математики в Чебоксарах скончалась одиннадцатиклассница. Как оказалось, она стояла на учете как инвалид детства и плохо себя чувствовала еще до начала ЕГЭ. Увы, даже срочная реанимация не смогла спасти девушку.

Зато в Сызрани ее сверстница пришла на госэкзамен по той же математике беременной и родила сразу после успешной сдачи ЕГЭ. Сейчас и мать, и новорожденный чувствуют себя хорошо, специальная помощь или уход им не требуются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter