Российская академия наук связала Европу с Дальним Востоком

Российская академия наук связала Европу с Дальним Востоком

8 июня 2019, 14:06
Общество
Photo: Pixabay.com
Связанность территорий — это, прежде всего, продвижение на восток уровня жизни, технологий, культуры, коммуникаций

Российская академия наук в ближайшие дни представит кабинету министров проект освоения пространств Центральной и Восточной Сибири как связующего звена между Европой и Дальним Востоком. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума сообщил вице-президент РАН Юрий Балега, сообщает Transsibinfo.com.

«У РАН уже есть целый пакет предложений по развитию пространств Центральной и Восточной Сибири. У нас готова техническая часть, социальная, культурологическая. Связанность территорий — это, прежде всего, продвижение на восток уровня жизни, технологий, культуры, коммуникаций между людьми нашей Родины. Именно это магистраль развития России на ближайшие 20-30 лет», — цитирует Балегу ТАСС.

Российский лидер Владимир Путин во время своего выступления на форуме велел правительству и Российской академии наук к осени представить проект освоения просторов Центральной и Восточной Сибири как научно-промышленного центра.

В конце мая на форуме в Бурятии министерство развития Дальнего Востока представило программу по развитию ДФО до 2025 года. Ее главная цель — мотивировать людей жить и работать на дальневосточных территориях.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что дальневосточные регионы не отличились в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив. Единственный регион, заметно улучшивший свои позиции с прошлого года, — Приморский край. Зато Хабаровский край, в прошлом году занимавший 18-е место, на этот раз не вошел даже в топ-30.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter