Минприроды подозревают в публикации отчетности задним числом

Минприроды подозревают в публикации отчетности задним числом
Минприроды подозревают в публикации отчетности задним числом
8 июня, 21:07ОбществоФото: mnr.gov.ru
Министерство природных ресурсов и экологии РФ подозревают в публикации отчетности задним числом. Минприроды 13 апреля, через три года после отчетного периода, опубликовало на официальном сайте отчет за 2018 год, которого ранее не было.

Документ затрагивал реализацию Стратегии развития охотничьего хозяйства РФ до 2030 года.

Как сообщает znak.com, позже по непонятным причинам сведения на официальном сайте министерства изменились так, что отчет о реализации Стратегии оказался опубликован уже годом раньше: 13 апреля 2020 г. Это так или иначе это нарушение, так как данный отчет должны были опубликовать в 2019 г.

Копия начальной страницы с изначальной (правильной) датой публикации, 13 апреля 2021 г., была кеширована. Она сохранилась в интернете. При скачивании документа за 2018 г. с официального сайта Минприроды и просмотре свойств отчета датой создания будет значиться 23 марта 2021 г. Возможно, документ создали через год после его размещения на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Кому и для чего потребовалась публикация отчетности охотничьего хозяйства России задним числом - пока не известно. Получить официальный оперативный комментарий в министерстве 8 июня не удалось. В Минприроды направили запрос.

Источники издания Znak.com в министерстве считают, что в профильном департаменте министерства “или забыли разместить отчет и устраняют следы, или исправили определенные страницы. Как бы то ни было, это нарушение”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter