На Дальний Восток приходит лето

На Дальний Восток приходит лето
На Дальний Восток приходит лето
8 июня, 12:18ОбществоФото: pixabay.com
Отопительный сезон завершается в регионах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание «Восток-Медиа».

Дальний Восток огромен, он протянулся от Северного ледовитого океана до границ Китая, а значит, и время остывших батарей наступает не единомоментно.

Хабаровский край

Так, если на юге Хабаровского края отопительный сезон закончили к 20-му мая, то на севере региона он продолжается.

— В 11 районах он может продлиться до второй декады июня, — уточнили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

Ближе к концу мая об окончании отопительного сезона задумались и в Якутии. Первыми от тепла начали отключаться потребители столицы региона — Якутска. Впрочем, если учесть насколько здесь теплое лето, не удивительно.

Якутия-Саха

Напомним, что именно на территории этой республики находится полюс холода Земли, поэтому не удивительно, что в Якутске зимой температура опускалась ниже 50 градусов. Однако, отопительный сезон там закончился 31 мая. Следом за столицей об окончании отопительного сезона заявила администрация города Алдан. Планируется, так же как и в Хабаровском крае к середине июне от тепла отключат и остальные регионы.

Бурятия и Забайкалье

В этих регионах отопительный сезон закончился в середине мая.

Стоит напомнить, что в Забайкалье на подготовку к этому отопительному сезону было направлено 300 миллионов рублей, при минимальной потребности в 1 миллиард рублей. Итог — в единый миг было нарушено электроснабжение потребителей в 91 населенном пункте в 17 районах Забайкальского края.

Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ

В этих суровых регионах пока даже не мечтают, чтобы останавливать котельные. Если в Петропавловске-Камчатском может быть закончен сезон в конце июня, то в Чукотском автономном округе батареи горячие круглый год.

Сахалинская область

Хоть и находиться Южно-Сахалинск на одной параллели с Сочи, на острове пока еще только готовятся завершать отопительный сезон. К 31 мая остыли батареи в Холмском и Тымовском районах, а к 10 — июня последуют их примеру Углегорский, Невельской, Томаринский и Долинский муниципалитеты. В остальных частях острова будут отключать отопление при наступлении пятидневного периода со среднесуточной температурой воздуха восьми градусов.

Еврейская автономная и Амурская области

Там отопительный сезон завершился почти одновременно в конце апреля. При этом в детских учреждениях отопление отключили позже по просьбе государственных органов образования.

Приморье

Во Владивостоке с 27 апреля квартиры не отапливаются. Что касается районов, то отключение тоже шло постепенно: сначала южные, затем центральные и уже в финале северные районы. Говорят, что есть в регионе особая примета: как только заканчивается отопительный сезон, так устойчиво портится и погода. Так случилось и в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter