Партия пенсионеров: Нужно создать в России самодостаточную экономику

Партия пенсионеров: Нужно создать в России самодостаточную экономику
Партия пенсионеров: Нужно создать в России самодостаточную экономику
9 июня, 04:18Общество
По словам председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, необходимо создать комплекс мер стимуляции и поддержки для компаний и отраслей. Это заявление он сделал в ходе ежегодного форума “Примаковские чтения - 2021”.

Как сообщает rostovgazeta.ru, по убеждению Буракова, на реальное положение экономики России должны влиять не столько экспорт и глобальные финансы, сколько реальное производство: создание, поддержка, удовлетворение внутреннего спроса и национального предложения. Для этого требуется вести активную промышленную политику.

Бураков напомнил, что партия пенсионеров не раз отмечала: нужно повышать зависимость именно от внутренней конъюнктуры, которую контролирует государство, а не полагаться на изменяющуюся ситуацию на внешних рынках.

В Партии пенсионеров также подчеркнули: наиболее важные меры, которые помогут бизнесу развиваться, - это прежде всего социальная поддержка россиян и увеличение размера заработных плат. Благодаря высокой оплате труда удастся мотивировать специалистов, повышать производительность труда, следовательно, делать производственный процесс более эффективным.

По словам Буракова, нужно создать институционально комфортную бизнес-среду, чтобы поддерживать уже существующие компании. В такую среду должны входить: принципиально важная помощь компаниям, ввод при необходимости нестандартных, специфических мер помощи на всех стадиях экономического цикла товарооборота. Также на политике роста положительно отразятся меры защиты внутреннего рынка.

Бураков сказал: помимо этого, важно предоставить производителям кредитные и инвестиционные ресурсы по приемлемой ставке, включая льготную и нулевую.

В своей программе Партия пенсионеров также развивает идеи поддержки российской промышленности, используя эффективные налоговые маневры. В частности, к ним относится введение "налоговых каникул" для перспективных отраслей.

“В целом мы позиционируем себя партией примаковского типа, так как заявляем: нельзя отказываться от госрегулирования экономики. Нужно придерживаться курса, который даст возможность сформировать самодостаточную экономику. В дальнейшем мы также планируем бороться со слабостью госинститутов, с тем, что они зависимы от политической конъюнктуры, лоббизма и мнения международных институтов. Основная задача, и к этому шел Евгений Максимович Примаков, - превратить Россию в сильное, стабильное, эффективное, правовое и социальное государство”, - подчеркнул Бураков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter