В Бурятии усилили ограничительные меры

В Бурятии усилили ограничительные меры
В Бурятии усилили ограничительные меры
8 июня, 09:10ОбществоФото: pixabay.com
Из-за третьей волны ковида в республике отменили все массовые мероприятия, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии республиканский оперштаб ужесточил антиковидные меры из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом. Сейчас республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости — после Москвы и Санкт-Петербурга. Всего за неделю количество стационарных пациентов увеличилось в регионе в два раза. На вчерашний день, 7 июня, в Бурятии развернуто 1211 коек, заболевших — 1100. Занятость коечного фонда является критической и составляет 91 процент.

В итоге власти озвучили ряд мер, которые должны разобщить жителей и сдержать рост заболеваемости. Региональное правительство отменило республиканские массовые мероприятия в июне. Это касается «Сельских игр», «Сурхарбана», «Байкальского Сабантуя» и других. Всероссийский турнир по самбо, который должен был пройти в Улан-Удэ, имеет статус федерального, поэтому он состоится. Но на схватки не пустят зрителей. А сами спортсмены обязательно сдадут тест на ковид.

Время работы общепита в Бурятии ограничили до 23 часов. Работодателям настоятельно порекомендовали перевести своих работников на удаленку. В вузах опять ввели дистанционное обучение. А в государственных организациях перестали принимать граждан в очной форме.

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям региона и сообщил, что если рост заболеваемости сохранится, то дело опять может дойти до локдауна. «Мы вынуждены будем закрывать предприятия, организации, торговые центры и общепит, чего не хотелось бы допускать», — пригрозил он. Также Цыденов подчеркнул, что по Бурятии сейчас ходит и индийский, и британский штаммы COVID-19.

Отметим, что в ноябре прошлого года в Бурятии уже вводили свой местный, региональный локдаун — сроком на две недели. Из-за второй волны ковида система здравоохранения испытала страшную нагрузку. Коечный фонд вырос в несколько раз. Поэтому Цыденов запретил полмесяца работать и общепиту, и объектам торговли. Правда, это вызвало большую волну возмущения среди предпринимателей, поскольку локдаун коснулся только республиканского бизнеса. На федеральные сети указ главы РБ не распространялся, поэтому они спокойно отработали все это время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter