В Хабаровске произошел розлив токсичного вещества

В Хабаровске произошел розлив токсичного вещества
В Хабаровске произошел розлив токсичного вещества
8 июня, 21:49ОбществоФото: Личная страница в Фейсбук
Появилась угроза загрязнения почв и попадания в водные объекты, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

— Поступила информация о утечке нефтепродуктов в районе контейнерного терминала в Хабаровске. Во время выезда на место были обнаружены тысячи емкостей с битумом, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»

Битум — продукт нефтепереработки. Это смола, которая используется для производства асфальта, разнообразных мастик, а также материалов для кровли.

Это вещество считается безопасным, когда оно находится в твердом состоянии и не испаряется. А вот при работе с его парами можно получить отравление.

В больших дозах попадание в организм паров битума способно вызывать поражение глаз, кожи, дыхательной системы, головокружение, мутагенное и канцерогенное действие.

По информации сотрудников на территории Хабаровской механизированная дистанция погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций в течение длительного времени под открытым небом хранится битум в объеме более 500 железнодорожных вагонов.

В результате повышения температуры воздуха произошла разгерметизация тары и разлив битума по прилегающей территории. Это создает риск загрязнения почв и попадание нефтепродуктов в водные объекты

— Также местные жители переулка 3-й Станционный сообщили о периодическом сжигании отходов в местной котельной. Это влияет на состояние воздушной среды в районе. Выявленные материалы направленные хабаровскому транспортному прокурору, ведется проверка, — уточнил Владимир Сидоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter