В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 52-х граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 52-х граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 52-х граждан
8 июня, 23:18ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 946 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сразу после острой фазы болезни при контакте с водой (помыть руки, молчу о том, что принять душ) невыносимо было: чесотка, покалывание, крапивница. Сколько времени прошло, не прошло окончательно.Боюсь представить, что будет в июле–августе.Надевать паранжу надо»,

«Делать прививки под дулом пистолета никто никого не заставляет. Но именно те, кого не заставляют — самые активные, самые обиженные, самые оскорблённые. И оскорбили и обидели их те, кто сделал прививки»,

«Не спешит народ вакцинироваться, вот и страдаем, хотя давно бы могли забыть про этот вирус»,

«Раз осознанно и самостоятельно люди решили не прививаться — тогда это их выбор. Не хватит мест в инфекционных- дома, пусть лечатся. Сколько можно то? Не привился — твоя ответственность!»

«Одна из причин столь массовой вакцинации в других странах — понимание, что в случае болезни страховка не покроет расходов. В Америке так и говорят: „если не убьёт болезнь, то убьют счета“ или „в Америке умирать долго слишком дорого“. Разумеется, все будут требовать вакцину, занимать километровые очереди и прививаться всей страной», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровска, Хабаровского и Охотского районов.

«47 больных выздоровели. Два умерли, увеличив число жертв до 426-ти. 11 тяжелых пациента, девять на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край вернулся к апрельским показателям прироста заболеваемости COVID-19. За последние 14 дней в Хабаровском крае дополнительно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией было развернуто почти 100 коек. Загруженность коечного фонда в регионе составляет 76%, а в Хабаровске — почти 85%.

Всего с начала прививочной кампании в регион поступило 149 526 доз вакцины, около 83% уже израсходовано. Как отметили участники штаба, при сохранении текущих темпов вакцинации запас вакцины составляет до 10 дней.

Госдума приняла в I чтении законопроект о внесении прививки от COVID-19 в национальный календарь вакцинации.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднёв допустил, что привитые «Спутником V» в будущем могут быть повторно вакцинированы от коронавируса другим российским препаратом.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал народные методы «лечения» коронавируса.«Первое, что могу сказать об этих советах, — мракобесие. Второе — подобную информацию нужно блокировать», — подчеркнул он.

В Минздраве заявили, что ситуация с распространением коронавируса в России улучшилась, но летальность среди заболевших достаточно высока.

В России наблюдается рост Т-клеточного иммунитета. Об этом сообщил вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Доля платных тестов на коронавирус в общей структуре проводимых в России составляет не более 30%, остальная часть проходится на Роспотребнадзор и государственные медорганизации.

Из 85 глав субъектов переболели 28 губернаторов — 33% губернаторского корпуса, вакцинировались 49 управленцев — 57%, хотя в апреле таковых было всего 33%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter