В Хабаровском крае устранены разрушения февральского циклона на 90%

В Хабаровском крае устранены разрушения февральского циклона на 90%
В Хабаровском крае устранены разрушения февральского циклона на 90%
8 июня, 16:58ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Все 35 социально значимых объектов полностью восстановлены, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Почти 90% повреждений, спровоцированных февральским циклоном в Советско-Гаванском, Ванинском и Нанайском районах, на данный момент устранены.

— Из краевого резерва материальных ресурсов мы отправили в муниципалитеты больше 10 тонн грузов: шифер, профилированный лист, электрический кабель. Местным администрациям, региональным минобрнауки и минздраву из краевого бюджета перечислили в общей сложности 62,7 млн рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы и выплаты гражданам, — рассказал Михаил Дегтярев, глава Хабаровского края.

1 июня завершен прием заявлений на единовременные выплаты за поврежденные теплицы, заборы, остекление балконов. 439 человек получили по 10 тыс. рублей, еще около 100 получат в ближайшее время.

Из почти 200 домов, пострадавших от циклона, осталось отремонтировать 11 в Ванинском и 5 — в Советско-Гаванском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter