В Комсомольске-на-Амуре обнаружено смертельно опасное мясо

В Комсомольске-на-Амуре обнаружено смертельно опасное мясо
В Комсомольске-на-Амуре обнаружено смертельно опасное мясо
8 июня, 08:38ОбществоФото: pixabay.com
В мясе медведя нашли личинки трихинелл, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу управление ветеринарии правительства Хабаровского края.

Мужчина купил медвежатину на автомобильной дороге в Комсомольском районе. Он отнес образец мяса КГБУ «Комсомольская горСББЖ», где специалисты и обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл — возбудителя трихинеллеза.

Трихинеллез — это остро или хронически протекающее паразитарное заболевание человека и животных. К заболеванию восприимчивы плотоядные и всеядные животные (свиньи, кабаны, волки, шакалы, лисы, медведи, крысы, барсуки, нутрии, горностаи, лошади и др.) и человек.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении мяса, пораженного личинками трихинелл. Животные заражаются трихинеллезом при поедании мышей, крыс, трупов павших животных или отходов охотничьего промысла.

Личинки трихинелл очень устойчивы к воздействию внешних факторов. Они сохраняют жизнеспособность при проварке, прожарке и копчении.

Паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например, атаксии или паралича дыхательных путей) и даже смерти. Пока не существует лечения, которое убивает личинки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter