В Москве обсудили реализацию нацпроектов в Ростовской области

В Москве обсудили реализацию нацпроектов в Ростовской области

8 июля 2019, 22:39ОбществоPhoto: пресс-служба Ростовской области
Несколько встреч по вопросам реализации национальных проектов провел глава Ростовской области Василий Голубев.

Как пишет издание RostovGazeta, во вторник Василий Голубев в Минпромторге вместе с руководителем министерства Денисом Мантуровым обсудил перспективы развития промышленного потенциала области. Они затронули тему реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По последнему проекту Ростовская область оказалась в числе 20 пилотных регионов.

Также участники встречи обсудили государственную поддержку вертолето- и сельхозмашиностроения, а также тему привлечения инвесторов. Важность оказания поддержки производителям техники подчеркнул Василий Голубев, рассказав, что это поможет сохранить темпы развития отечественного машиностроения и обновить парк сельскохозяйственной техники.

В этот же день под председательством главы Кабмина Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, в котором поучаствовал Василий Голубев. В области до 2024 года направят 190 миллиардов рублей на реализацию 49 нацпроектов. По словам Голубева, главы муниципалитетов лично несут ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов. Это позволит выполнить все намеченные задачи.

В Санкт-Петербурге на этой неделе Голубев встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, они обсудили направление совместной деятельности по выполнению соглашения между правительством региона и компанией. Это касается модернизации газораспределительных станций и строительства на Дону сетей газоснабжения и повышения платежной дисциплины потребителей.

Глава региона обратился с просьбой к Миллеру провести реконструкцию газораспределительных станций «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск», которые являются самыми загруженными в области. Работы позволят решить проблему с нехваткой газа в ряде районов. Участники обсудили реализацию социальных программ, Алексей Миллер заверил, что по всем вопросам будет оказана помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter