Дегтярев запустил программу усовершенствования системы общественного транспорта

Дегтярев запустил программу усовершенствования системы общественного транспорта
Дегтярев запустил программу усовершенствования системы общественного транспорта
8 июля, 19:49ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев запустил реализацию масштабной программы по модернизации и обновлению системы общественного транспорта в регионе.

Дегтярев договорился о поставке в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре десятков современных троллейбусов, автобусов и трамваев из Москвы, а также новой электрички.

Необходимо отметить, что в Хабаровском крае особенно актуальной является проблема общественного транспорта - в городах пассажиров возили на старых автобусах южнокорейского производства и маршрутках, которые собрали в 90-х годах прошлого века.

Для решения проблемы в 2020 году глава региона договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным о поставке двадцати троллейбусов, двадцати автобусов и десяти трамваев. Они использовались для перевозки пассажиров по российской столице около десяти лет, но при этом находятся в идеальном техническом состоянии, особенно по сравнению со старым транспортом.

Часть партии общественного транспорта уже прибыла в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре - она используется для перевозки пассажиров. Оставшаяся часть партии должна прибыть в регион до конца текущего года.

Кроме этого, совместно с представителями госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», членами межведомственной рабочей группы и администрациями городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре правительство края под руководством Михаила Дегтярева занимается разработкой дорожной карты проекта комплексной модернизации системы общественного транспорта городских агломераций на территории региона.

Также в Хабаровском крае на ближайшее время запланировано крупное обновление системы железнодорожного и воздушного транспорта в регионе. Несколько дней назад из Хабаровска на станцию Николаевка был отправлен по маршруту первый электропоезд. Состав включает четыре современных вагона повышенной комфортабельности, которые в общей сложности вмещают до трехсот пятидесяти четырех пассажиров.

Также Михаил Дегтярев ранее заявил, что в ближайшее время правительство региона совместно с РЖД запустит скоростной поезд “Ласточка”, который будет ходить по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Кроме того, правительство региона недавно приобрело в лизинг два новых самолета Л-410 для нужд КГУП «Хабаровские авиалинии». Они будут летать между разными городами и поселками Хабаровского края - у властей в планах увеличение количества авиарейсов по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter