Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Трое фигурантов уголовного дела, связанного с пожаром в «Холдоми», остались в СИЗО

8 августа, 11:20Общество
Владелец горнолыжного курорта «Холдоми» Виталий Бурлаков, глава детского лагеря Максим Кузнецов и сотрудник регионального МЧС Эдуард Новгородцев, которые подозреваются в халатности, по решению суда остались под арестом, сообщает Тranssibinfo.

Хабаровский краевой суд решил не изменять меру пресечения фигурантам уголовного дела, после того как рассмотрел апелляцию на арест. Поэтому трое мужчин останутся в СИЗО Комсомольска-на-Амуре.

Примечательно, что данная мера пресечения делает практически невозможным выплату компенсаций. Также на это влияет и режим чрезвычайной ситуации, который был введен Хабаровском крае.

Напомним, что еще в конце июля Бурлаков, Кузнецов и Новгородцев были арестованы. Их подозревают в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и халатности.

Как заявляет следствие, в палаточном лагере до пожара были проведены учения, по результатам которых сотрудник МЧС выяснил, что работа лагеря и нахождение в нем детей обустроена с нарушениями. Однако он не стал обращать на это внимание и администрация лагеря не исправила найденные нарушения.

А владелец «Холдоми» Бурлаков, на территории которого и произошла трагедия и директор палаточного лагеря Максим Кузнецов не обеспечили качественное оказание услуг детям, которые приехали на отдых.

Сюжеты: Хабаровский край