В Бурятии енот-блогер посетил Иволгинский дацан

В Бурятии енот-блогер посетил Иволгинский дацан
В Бурятии енот-блогер посетил Иволгинский дацан
8 сентября 2021, 09:50ОбществоФото: инстаграм-страница raccoon.vitya
Буддийские ламы фотографировались с Витенькой и пускали его в храмы, сообщает Транссибинфо.

Енот Витя, которого в интернете называют самым путешествующим енотом России, побывал в Бурятии. Его хозяева — челябинцы Евгений и Олеся Шиляевы — съездили на Байкал, а также посетили Иволгинский дацан. В буддийском храме все прошло как по маслу — Витя покорил сердца служителей дацана. В инстаграме Шиляевых появились видео и фотографии поездки — енота гладили и фотографировалось с ним. «При виде и прикосновении монахов Витенька становился тихим и ручным и ему даже разрешили просочиться в священный храм», — рассказали хозяева. Также енот совершил священный круг Гороо вокруг дацана. Шиляев предположили, что Витя стал единственным енотом, который удостоился такой чести.

До приезда в Улан-Удэ челябинцы побывали в еще одном бурятском городе Северобайкальске. Их целью было достижение самой северной географической точки Байкала, на которой установлена стела для всех путешественников в виде компаса. Также Шиляев искупались в священном озере и поразились плохим местным дорогам.

Хозяева называют Витю самым путешествующим енотом России. Этим летом Шиляевы на «Ниве» объездили Азовское и Каспийское море. А в начале сентября отправились в новое турне до Владивостока. У Вити есть страницы в инстаграме и ютюбе. А самое большое количество подписчиков в ТикТоке — 265 тысяч. Ради ведения блогов Шиляев ушли со своих работ и полностью посвятили себя путешествиям с енотом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter