В Хабаровском крае изъято 19 920 тысяч единиц «паленки»

В Хабаровском крае изъято 19 920 тысяч единиц «паленки»
В Хабаровском крае изъято 19 920 тысяч единиц «паленки»
8 ноября 2020, 20:22ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В прошлом году было арестовано 15 692 единицы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования напомнили, что незаконная торговля алкоголем — продажа спиртосодержащей продукцией в неустановленных местах и без лицензии, а также после 22 вечера.

«За 9 месяцев 2020 года по сигналам и обращениям граждан было проведено 405 внеплановых проверок. Наложено штрафов на сумму более 10,7 миллионов рублей. По результатам прошлогодних рейдов, в ходе которых были выявлены нарушения, сумма взысканий превысила 3,5 миллионов рублей. Сообщить о несанкционированной торговле можно сообщить по телефону „горячей линии“ по номеру 8 (4212) 32-86-37», — рассказали в главном управлении.

В ведомстве также уточнили В АО «Росспиртпром» на уничтожение передано 16 303 бутылок. Это изъятый алкоголь, по которому вступило в законную силу судебное решение.

Полномочия в области контроля (надзора) в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции главное управление осуществляет с апреля 2019 года. Специалисты проводят профилактическую работу с индивидуальными предпринимателями и организациями, которым напоминают о своевременном предоставлении деклараций и недопущении нарушения правил торговли алкоголям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter