В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 150-ти человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 150-ти человек

8 ноября 2020, 22:51ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 238-ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Детей с каникул выпустили. Считают, что педагоги бессмертные, ученики сплошь одни сироты у которых нет родственников! Заболевшие люди оставлены наедине с такой болезнью!»

«Да, это ужасно, сдаешь клинические анализы крови, а рядом с тобой на ковид сдают, да ещё и с маской на подбородке»,

«У нас тяжелая обстановка с медициной. Весь район (Бикин и все села, в том числе сильно далекие от райцентра), то есть примерно 25 тысяч человек, обслуживает одна-единственная бригада Скорой помощи. Все остальные врачи не могут ездить на вызовы, потому что сами на больничном с ковидом. Людям приходится ждать Скорую уже даже не часами, а днями. Еще в аптеках очень мало антибиотиков», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях

О народный рецептах

Периодически сограждане, для которых существует оригинальное российское заболевание «продуло», начинают тиражировать «открытие» какой-нибудь Марьи Петровны в области самодеятельного лечения коронавируса. Порой эти анекдотичные рецепты приводят к совсем не анекдотичным ситуациям. Так одна дамочка выдумала, что от ковида помогают имбирь и лимон. Итог — ажиотажный спрос, цена на эти продукты подскочила в несколько раз. А что лимоны, что имбирь от коронавируса -то и не помогают.

Что же советуют врачи?

Медицина рекомендует усилить рацион фруктами и овощами с большим содержанием витаминов. Белок очень необходим, помните о мясе, рыбе, сыре и твороге. Обильное питье способствует выводу токсинов.

Вот и все. Рациональное сбалансированное питание и много воды. Ах, да! Не желательны алкоголь и курение.

И еще. Не слушайте очередных самодеятельных док в медицине. Это опасно для жизни.

О ситуации в регионе.

«В регионе всего 26 больных выздоровели. 24 тяжелых пациентов, 20 человек на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter