Тигриная трагедия в Хабаровском крае: подробности от специалистов

Тигриная трагедия в Хабаровском крае: подробности от специалистов
8 декабря 2020, 13:27ОбществоФото: pixabay.com
Тигрица, погибшая в ДТП, ранее не встречалась в Нанайском районе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Заповедное Приамурье»

Как стало известно из сообщений в соцсетях, в минувшие выходные на автомобильной трассе в Нанайском районе Хабаровского края, в районе села Иннокентьевка ночью случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал амурский тигр.

Водитель автомобиля сбил оказавшегося на дороге краснокнижного хищника насмерть, после чего обратился в полицию.

На место трагедии прибыли сотрудники полиции, Службы охотничьего надзора Хабаровского края, специалисты Центра «Амурский тигр» .

Данные и фотографии, полученные с места события подробно исследовали специалисты ФГБУ «Заповедное Приамурье», чтобы исключить либо подтвердить причастность зверя к местной тигриной группировке, фиксирующейся на фотоловушках в Анюйском национальном парке в последние годы.

«Тигрица, по всей видимости, вышла на дорогу с противоположной от национального парка стороны и, скорее всего – это тот же зверь, который ранее был заснят возле кафе в районе села Лидога. Возможно, тигрица лишилась своего охотничьего участка и забрела сюда в поисках пищи. Таким образом, у неё начали намечаться признаки «проблемного поведения» - она пыталась выходить к людям и охотиться за собаками, - прокомментировал ситуацию специалист по мониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Готванский.

Также, судя по имеющимся в базе изображениям полосатых хищников, обитающих на территории национального парка «Анюйский», он предполагает исключение тигрицы в этой группировке.

Специалисты отмечают, что в последнее время тигры не испытывают сильный страх перед человеком и ведут себя не так осторожно при встрече с ним, что в итоге может привести к трагедии, как случилось в этот раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter