Фото: www.instagram.com/khabib_nurmagomedov

Хабиб Нурмагомедов исполнит мечту семилетнего мальчика из Хабаровского края

9 января, 11:03Общество
Популярный боец смешанных единоборств UFC Хабиб Нурмагомедов планирует поездку в Хабаровск, чтобы помочь 7-летнему мальчику и футбольной команде в которой он играет приобрести единую спортивную форму, об этом спортсмен рассказал в своём Instagram-аккаунте, сообщает transsibinfo.com

В канун Нового года, 31 декабря, Хабиб Нурмагомедов написал в своём Instagram о том, что хотел бы в 2019 году осуществить мечты 10 детей, которые напишут ему письмо о себе и своей мечте в Instagram с хэштегом #ПисьмоХабибу для удобного поиска.

"У каждого из нас есть мечта, особенно у детей. Я с детства мечтал стать профессиональным спортсменом, благодаря упорному труду и постоянным тренировкам я этого достиг. В 2019 году я бы хотел осуществить мечты детей или приблизить их к исполнению желаемого. <...> К 7 января я лично прочитаю все письма и выберу 10 из них, чьи желания я осуществлю." - сказал спортсмен в Instagram.

8 января из почти 14 тысяч публикаций с хэштегом #ПисьмоХабибу было выбрано 10, среди которых и оказалась мечта 7-летнего Макара из Вяземского. Мальчик не стал просить чего-то для себя - ему захотелось помочь своей команде.

Фото: www.instagram.com/khabib_nurmagomedov

"Теперь есть повод полететь в Хабаровск. И в этом году я это сделаю <...> и твою просьбу очень скоро выполним" - ответил спортсмен.

Этот пост, как и сама инициатива, собрал множество одобрительных комментариев. Но были и те, кто начал критиковать спортсмена за то, что он со своими возможностями мог бы помогать больным детям, а не тем "у кого майки разные". Также очень много людей ждут спортсмена в Хабаровске, чтобы просто увидеть и сделать совместное фото с кумиром.

Сюжеты: Хабаровский край