В Комсомольске-на-Амуре оскорбили президента России

В Комсомольске-на-Амуре оскорбили президента России

9 января , 13:36ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Пока виновники не найдены, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационное сообщество Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.

В городе особого президентского внимания продолжается строительство регионального центра развития спорта. На сайте правительства Хабаровского края можно следить за ходом возведения объекта. Строительство транслируется при помощи камеры видеонаблюдения, установленной на одном из домов по соседству.

Камера в реальном времени отображает происходящее на стройке, а также выводит текущие дату и время. Текстовую часть изображения заменили на оскорбляющую президента страны фразу. Кто именно это сделал — пока не известно.

Напомним, что город Юности из депрессивной бывшей уголовной столицы Дальнего Востока, благодаря долгоплану должен стать комфортным городом с современной инфраструктурой. Общий объем финансирования плана до 2025 года — 41 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 27,2 млрд рублей, средства бюджета Хабаровского края 7,7 млрд рублей, внебюджетные источники — 7,2 млрд рублей. План состоит из двух разделов. Первый включает 34 организационных мероприятия, направленных на социально-экономическое и промышленное развитие города, второй — это 30 объектов городской инфраструктуры.

На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре введены в эксплуатацию 14 объектов капитального строительства. Среди ключевых – первая на Дальнем Востоке инженерная школа, обновленное здание драматического театра с благоустроенной площадью и комплексом светомузыкальных фонтанов, городская станция скорой медицинской помощи и ряд других.

Продолжается строительство центров сложнокоординационных видов спорта, а также игровых видов спорта и единоборств. Наращиваются темпы по возведению первого и самого сложного этапа защитной дамбы города протяженностью более 17 км. Также почти после годового перерыва была возобновлена реконструкция набережной Комсомольска.

С учетом мнения местных жителей и общественных объединений города подготовлена обновленная редакция долгосрочного плана развития. Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации. В 2021 году запланировано начало строительства учебно-лабораторного и спортивного корпусов Комсомольского-на-Амуре государственного университета, а также реконструкция действующего стадиона «Авангард».

Получено финансирование из федерального центра на строительство онкоцентра, которое было с треском провалено предыдущим правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter