Опасения жителей Суоёки относительно сноса моста развеял глава Карелии

Опасения жителей Суоёки относительно сноса моста развеял глава Карелии

9 февраля 2019, 20:42Общество
Глава Карелии Артур Парфенчиков успокоил обеспокоенных возможным сносом построенного ими моста жителей поселка Суоёки,сообщили "Новые известия".

Мост через реку Тарасьёки для сообщения с соседним поселением Найстенъярви построили жители поселка Суоёки, он и стал предметом беспокойства. Мост считается самостроем, потому что строился без участия властей, а значит, должен быть снесен. Официальной информации о сносе моста не было, слухи распространяют среди населения сами же жители района в соцсетях.

Именно из соцсетей узнал губернатор Карелии о некоторых вопросах проблемы и сразу же заверил обеспокоенных жителей, что волноваться не стоит. Как пояснил Парфенчиков, хотя мост и считается незаконно возведенным, но власти не имеют права ремонтировать дорогу между двумя поселками, частью которой является мост, по той причине, что она не находится на балансе Республики.

Мост обрушился летом 2018 года, и раньше поддерживающее его состояние АО "Запкареллес" не стало заниматься восстановлением по той причине, что необходимость в нем для лесозаготовителей отпала.

По рассказам местных жителей, мост строили всем миром - пиловочником помог "Запкареллес" , техникой депутат, сами жители несли бревна и даже трактор. Всего мост строили около 20 человек, когда меньше, когда больше.

По словам губернатора, к поселкам имеются подъезды по дорогам регионального значения, по этой причине изоляция жителей Суоёки и Найстенярви исключена. В частности, к населенным пунктам ведет трасса трасса 86К-14 и отводы от нее, которые находятся на балансе Республики.

Глава Карелии рассказал "Новым известиям", что власти выполняют обязательства по транспортному обеспечению этих двух поселков в полном объеме и изоляция жителей исключена.

Особо губернатор подчеркнул, что подобные инициативы, необходимые людям, не должны и не могут тонуть в ворохе бюрократических процедур, по этой причине власть должна уметь находить ту тонкую грань, которая позволит реализовывать народные идеи без нарушения законодательства.

Жителей Суоёки и Найстенярви глава Республики попросил не беспокоиться и еще раз заверил, что построенный ими мост останется нетронутым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter