Священнослужитель из Иванова наладил прибыльный бизнес рядом с храмом

Священнослужитель из Иванова наладил прибыльный бизнес рядом с храмом
Священнослужитель из Иванова наладил прибыльный бизнес рядом с храмом
10 февраля, 03:17ОбществоФото: pikist.com
Экс-настоятель одного из крупнейших храмов города Иваново попросил руководителей епархии о своем назначении настоятелем старинного храма в Плесе. Получив отказ по серьезной причине, он начал шантажировать епархию и пригрозил раскрыть дисциплинарное дело десятилетней давности.

Когда священнослужитель подавал свое прошение, он объяснил это тем, что хочет уйти от шумной жизни города. Но как выяснилось впоследствии, на земле, находящейся рядом с этим храмом, которая, очевидно, является частью древней монастырской территории, находится ЧП «Плесский банный дом» сомнительной репутации, пишет Newsivanovo.ru.

Как потом обнаружилось, священник совсем не случайно желал быть настоятелем именно там. Участок, где расположен банный дом, находится во владении отца священника, а руководящую должность в этой компании занимает дочь нашего священника.

Кроме всего прочего, у данного заведения сомнительная репутация: там продаются алкогольные напитки, комплекс принимает гостей и в ночные часы, также там проводятся «мальчишники» и «девичники».

Когда это обнаружилось, в епархии приняли решение, что священник не может занимать пост настоятеля храма, рядом с которым находится принадлежащий членам его семьи банный комплекс, предоставляющий сомнительные услуги. Ему было предложено остановить выбор на другом храме, нуждающемся в настоятеле.

Но священник в ответ на это пригрозил, что передаст следственным органам материалы дисциплинарного дела, которое более десяти лет назад рассматривалось в одном из женских монастырей в отношении одного священнослужителя. Тогда не получилось доказать факты, но руководство приняло решение направить его в одну из самых отдаленных епархий РПЦ. Возглавляющие монастырь монахини тогда тоже были переведены и лишились руководящих должностей.

На данный момент известно, что следственный комитет пока не направлял никакие запросы по данному происшествию. Но священник, которому епархия отказала в переводе в Плес, вероятно, скоро исполнит свою угрозу руководству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter