В Хабаровском крае дадут выжить общепиту

В Хабаровском крае дадут выжить общепиту
В Хабаровском крае дадут выжить общепиту
9 февраля, 13:04ОбществоФото: pixabay.com
Теперь кафе, рестораны и ночные клубы смогут работать круглосуточно, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Ограничения, ограничивающие работу общепита и ночных клубов, будут сняты 12-го февраля накануне Дня Влюбленных.

«Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Принимаемые шаги по вакцинации и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют снимать запреты», — прокомментировал ослабление мер по сдерживанию пандемии коронавируса Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Пандемия, безусловно, сказалась на общепите. За год разорилось 324 предприятия общественного питания в регионе. Товарооборот в отрасли снизился на 30%.

«О прибыли речи не идет», — прокомментировал состояние дел в отрасли Андрей Веретенников, заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и председатель правления краевой ассоциации рестораторов.

Наряду со снятием режима самоизоляции для пожилых жителей с 12-го февраля, в Хабаровском крае к обычному режиму работы возвратились музеи и библиотеки, возобновлена работа цирка, при условии 50% наполняемости зала.Ранее в хабаровском аэропорту открыто международное сообщение, больницы возвращаются в обычный режим работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter