В Хабаровском крае поступит 180 тонн бензина в Ванино и Совгавань

В Хабаровском крае поступит 180 тонн бензина в Ванино и Совгавань
9 февраля , 13:34ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вчера в эти районы уже доставлено 60 тонн бензина АИ-92, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

С учетом ажиотажа бензина должно хватить до конца недели.

Что касается локального ажиотажа с бензином, он произошел из-за того, что Комсомольский НПЗ, принадлежащий ПАО НК «Роснефть», не поставил как раньше бензин в течение двух недель. Стоит отметить, что согласно контракту, у завода есть 45 суток на его исполнение.

«Мы сейчас занимаемся урегулированием этой проблемы. Правительство края попросило руководство ПАО НК „Роснефть“ ускорить поставки нашим компаниям бензина, ранее приобретенного на бирже», — рассказал Александр Чипизубов, и. о. председателя комитета Правительства края по развитию ТЭК.

Власти региона рассчитывают на то, что ПАО НК «Роснефть» положительно отнесется к просьбе и сократит сроки отгрузки топлива.

Что касается ситуации в Хабаровске, то на ХПНЗ было произведено 1900 тонн бензина марки АИ-92. С ночи на всех 84 АЗС сети «ННК» были восполнены запасы топлива. Очередей на заправках нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter