Завод в Магаданской области будет профинансирован за счет выпуска облигаций РЭО

Завод в Магаданской области будет профинансирован за счет выпуска облигаций РЭО
Завод в Магаданской области будет профинансирован за счет выпуска облигаций РЭО
10 февраля, 05:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Публично-правовая компания “Российский экологический оператор” (ППК “РЭО”) вложит 4 млрд рублей в строительство предприятия по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Магаданской области.

Средства планируется привлечь за счет размещения на Московской бирже собственных облигаций РЭО на 100 млрд рублей.

По словам гендиректора ППК Дениса Буцаева, первую партию облигаций компании планируется выпустить в текущем году, и проект по запуску в работу объекта в Магадане станет первым, получившим финансирование из средств от продажи ценных бумаг, пишет rg.ru.

Отмечается, что благодаря строительству предприятия по обработке и утилизации ТКО, включая сортировку крупногабаритного мусора, Магаданская область получит возможность как минимум в два раза снизить количество доставляемых на полигоны отходов, увеличить сортировку мусора до 100% и в полной мере достичь целей нацпроекта.

Концессионное соглашение между заместителем председателя правительства региона Надеждой Филипповой и руководителем ООО "Магаданская экологическая концессия" Денисом Морозовым было подписано при участии гендиректора РЭО Дениса Буцаева и главы Минприроды РФ Александра Козлова. Согласно документу новый завод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2024 года. ППК “РЭО” предоставит инвестору (концессионеру) заем на сумму свыше 4 млрд рублей по льготной ставке, а общий объем инвестиций в проект составит 5,7 млрд рублей.

Для распространения аналогичной практики на другие регионы Минприроды РФ, власти Магаданской области и ППК “РЭО” составили соответствующее соглашение, подразумевающее оказание ведомством поддержки властям региона и РЭО, а руководство ППК в свою очередь обязалось обеспечивать проектам финансирование.

В свою очередь замглавы РЭО по инвестиционному развитию Сергей Королев отметил, что подобное соглашение о совместной работе предпринимателей и правительства в нашей стране было подписано впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter