Картина дня в Хабаровском крае: масленица в музее, победа армейцев, учет зверей

Картина дня в Хабаровском крае: масленица в музее, победа армейцев, учет зверей

9 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости субботы в обзоре transsibinfo

Масленица в музее

Праздничная программа "Гродековская Масленица" прошла в Хабаровском краеведческом музее имени Гродекова. Посетителей ждали театрализованные постановки, мастер-классы, игры и конкурсы. Состоялись представление интерактивной сказки «Масленичный разгуляй», игры и забавы, праздничный хоровод, призывающий весну и жаркое солнце

Проводы зимы в краевой столице проводились также на пяти площадках. В программе были предусмотрены угощения блинами, катания на санях, песни под гармонь. Развлекали жителей артисты и музыканты. А для тех, кто захотел показать удаль молодецкую, проводились спортивные состязания.

Армейцы «СКА-Нефтяник» вышли в полуфинал

В повторном матче армейцы на своем льду нанесли поражение кемеровскому «Кузбассу» 6:1.А вот в первом матче серии в гостях действующие чемпионы мира выиграли 6:4.

На 5 минуте матча сибиряк Денис Криушенков после розыгрыша углового открыл счет. Отыграться хозяева смогли только на 25 минуте после удара лучшего снайпера чемпионата Артема Бондаренко. Лишь в ходе второго тайма наши земляки Алан Джусоев, Павел Рязанцев, вновь Джусоев и Артем Бондаренко довели матч до крупной победы. Их соперник определится в третьем матче между иркутским клубом «Байкал-Энергия» и архангельским «Водником».

В тайге обнаружили много зверей

Во время зимних маршрутных учетов в заповеднике «Комсомольский» найдено много следов волков. 12 учетчиков из инспекторского состава и научных сотрудников заповедника на лыжах прошли по шести маршрутам общей протяженностью 70 километров. Сразу на двух маршрутах были зафиксированы следы волков, редко обнаруживаемых на территории заповедника.

Замечены 6-7 взрослых особей, включая одного молодого хищника. Такое необычно большое количество научные сотрудники объясняют хорошей кормовой базой и длительным отсутствием врагов и конкурентов в пропитании. Отмечено в тайге также большое количество соболя, лося, ласки, колонка, енотовидной собаки, выдры и кабана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter