Михаил Дегтярев воплотил идею ветерана конкретно и оперативно

Михаил Дегтярев воплотил идею ветерана конкретно и оперативно
Михаил Дегтярев воплотил идею ветерана конкретно и оперативно
9 марта, 21:40ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Первое заседание краевого координационного совета ветеранских организаций прошло в Хабаровске, сообщает Транссибинфо.

Михаил Дегтярев — настоящий патриот, поэтому он не только ценит подвиг жителей Хабаровского края, участвовавших в боевых действиях и защищавших рубежи родины, но и чутко прислушивается к советам и инициативам ветеранов.

На одном из личных приемов в конце января этого года врио губернатора глава ветеранского объединения пограничников Виталий Хромов обратил внимание на то, что в регионе отсутствует орган, который замкнул бы на себя координацию деятельности ветеранских организаций с органами госвласти.

«Ветераны — активные люди, они хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле», — отреагировал на запрос врио губернатора.

Координационный совет при губернаторе региона был создан. Его возглавил сам Михаил Дегтярев. Первым заместителем стал советник губернатора края, полковник запаса Сергей Васильев. Этот шаг был необходим для того, чтобы используя свои ресурсы, помочь ветеранам защищать их права. Это позволит врио главы края быть полностью вовлеченным в события и оперативно решать проблемы.

Мое предложение было реализовано конкретно и довольно оперативно. Это впечатляет, — поделился Виталий Хромов, председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Хабаровского края, кавалер ордена Красного Знамени. — Создан Координационный совет, который объединил ветеранские организации самой разной направленности — ведомственные, дальневосточные, краевые. Ветеранских организаций много. Мы получили площадку, где мы можем обмениваться опытом, мнениями вырабатывать новые подходы к решению проблем. Ну, а для того, чтобы наши идеи были реализованы, слышали нас власти, соответствующий статус придан Врио губернатора сам лично возглавил этот совет. Мы надеемся, объединив усилия, работать в крае.

Общественность очень положительно реагировала на Михаила Дегтярева. Он по все поднятым вопросам принимал решения достаточно быстро, разумно реагируя на все предложения.

Раньше мы во многом где-то дублировали друг друга, где-то варились в собственном соку. Мы же представляем ветеранское движение, а ветераны — люди достаточно опытные. И потенциал большой жизненный. Его можно консолидировать и направить на решение многих вопросов, в том числе и гражданско — патриотического воспитания молодежи. Если говорить о молодом поколении, то в первую очередь нужно передавать наши традиции. Я думаю, что это вполне возможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter