Михаил Дегтярев вплотную занялся окружающей средой

Михаил Дегтярев вплотную занялся окружающей средой
Михаил Дегтярев вплотную занялся окружающей средой
9 марта, 20:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Поддержку в этом ему оказывают на самом высоком уровне — это подтвердила недавняя встреча в Москве с главой Минприроды Александром Козловым, сообщает Транссибинфо.

Резонансное заявление врио губернатора Хабаровского края по поводу возможного строительства газохимического комбината в Аяно-Майском районе показало не только чуткое отношение ко мнению жителей региона. Охрана окружающей среды как одно из флагманских направлений работы Михаила Дегтярева вошло в его привычку с первых дней работы.

Поездки в Москву — а Дегтярев не устает повторять, что именно так, в постоянной коммуникации с федеральным центром ведется работа по улучшению жизни людей — только подтверждают выбранный вектор работы.

На днях хабаровский врио встречался в столице нашей Родины с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым. По словам самого Дегтярева, общение стало продолжением озвученных в рамках аудиенции с главой государства экологических проблем региона.

В повестке были и перетекающие из года в год трудности — такие как лесные пожары и гидрозащитные долгострои — дамбы. К слову, дамбы в этом году строят ударными темпами — в Комсомольске-на-Амуре, например, перешли на круглосуточный режим работы. Такой суммы денег, как выделена благодаря усилиям врио губернатора, в Хабаровском крае строители еще не осваивали.

Обсудили и «наследство» былых времен. Такое, как ртутные залежи на землях старого ЦБК в Амурске, радиоактивные отходы на некоторых предприятиях в городе Юности и прочие «приветы из прошлого». Годами этим никто в регионе не занимался.

Самое интересное, что в телеграм-канале федерального минприроды вскоре появилась запись — министр Александр Козлов собирается этой весной приехать в Хабаровский край. Цель проста — своими глазами посмотреть все то, о чем говорил врио Дегтярев. А дальше — дело за включением проблемных точек в нацпрограммы и выделением средств из госбюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter