Какие перспективы для Хабаровского края дают санкции

Какие перспективы для Хабаровского края дают санкции
Какие перспективы для Хабаровского края дают санкции
9 марта, 11:09ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Регион из-за санкций Запада должен стать экономическим форпостом страны.

События на Украине и последствия от спецоперации в виде санкций, заставили всех задуматься над тем: А что будет дальше?

Чиновники в нашей стране и в Хабаровском крае дают понять, что краткосрочной перспективе России придётся искать новых партнеров. И не вольно взор падает на Китай, и речь не идет о повальном импорте.

Китайский бизнес давно интересуют продукты из нашей страны. Да, зерно мы поставлять не сможем, но другой перечень сельскохозяйственных продуктов вполне.

Совсем недавно президент Китайской национальной зерновой, масло и продовольственной корпорации (COFCO Corporation) Луань Жичэн заявил, что из России в КНР поступают товары премиального качества: соевые бобы, кукуруза, подсолнечное масло, мясо птицы, говядина, молочные и морские продукты.

Кроме того, нельзя забывать о транзите грузов, но для этого надо решить одну проблему – открыть наконец пункт пропуска на Большом Уссурийском острове.

Некоторые договоренности с китайскими коллегами есть уже давно, но за реализацией с нашей стороны всегда были проволочки. Однако, губернатор Хабаровского края заявлял о новых договоренностях с Поднебесной.

В условиях санкций Запада проблем с увеличением интенсивности быть не должно априори. Кроме того, грех не воспользоваться дорогой «Обход Хабаровска», которую уже предлагали вывести на Большой Уссурийский остров. Это позволит соединить магистраль с приграничными территориями Китая и привлечь дополнительный трафик. Все это сопряжено с развитием инфраструктуры вдоль трассы: гостиниц, кафе, заправок, логистических центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter