В Омске экоблогер обвиняет крупный бизнес в загрязнении окружающей среды

В Омске экоблогер обвиняет крупный бизнес в загрязнении окружающей среды
В Омске экоблогер обвиняет крупный бизнес в загрязнении окружающей среды
9 марта, 18:51ОбществоФото: pixabay.com
Живущий в Омске активист Орис Брут (настоящее имя Владимир Лифантьев) в очередной раз обвинил крупные промышленные предприятия города в нарушении экологических норм. Блогер заявил, что горожан буквально травят выбросами.

По информации gorod55.ru, Лифантьев обратился к президенту и назвал виновников загрязнения воздуха в городе. По сути, это все крупные предприятия, от «Омского каучука» до «Омсктехуглерода».

«И потом они со мной судились», — заявил блогер.

Впрочем, в сложившейся экологической ситуации виновны не только промышленные предприятия. Блогер сообщил, что «Водоканал» закапывает илосборник после термообработки непосредственно в черте города. В отношении отходов четвертого класса это категорически запрещено.

Есть еще Красногорский гидроузел, который строят рядом с золотоотвалами ТЭЦ-4 (АО «ТГК-11»). Строительство может изменить русло реки, тогда вода размоет завалы золы, в итоге 35 млн тонн ее могут попасть в Иртыш.

Наконец, ТЭЦ-4 200 часов в год работает без фильтрации, при этом на каждой из ТЭЦ по 5-6 угольных котлов. Это явно не улучшает состояние воздуха в Омске.

Лифантьев сетует на то, что владельцы отравляющих город предприятий не живут в Омске. Он пытается на местном уровне поддерживать интерес к этой теме, но проблема в том, что «все самое важное» происходит в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter