В Улан-Удэ акционеры ТГК-14 выделят допсредства на инвестиционную программу

В Улан-Удэ акционеры ТГК-14 выделят допсредства на инвестиционную программу
В Улан-Удэ акционеры ТГК-14 выделят допсредства на инвестиционную программу
9 марта, 20:39ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Решение об этом было принято на совещании, где обсуждались необходимые работы на энергообъектах.

Новые акционеры ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и Виктор Мясник провели совещание, на котором рассматривались причины декабрьской аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В мероприятии участвовали генеральный директор компании Алексей Лизунов, а также ее технические руководители.

На совещании обсуждались доклады, в которых было подробно описано выполнение протокольных поручений — их выдали по итогам расследования причин аварии. Также внимание было уделено техническому состоянию ТЭЦ-1 в настоящее время и тому, как проходит ее подготовка к предстоящему отопительному сезону. «Руководством было отмечено удовлетворительное техническое состояние оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1», — подчеркнули в пресс-службе ТГК-14.

Итогом совещания стало следующее. Акционеры поручили руководству ПАО «ТГК-14» выделить допсредства на ремонтную и инвестиционную программы филиала «Генерация Бурятии» (именно в ее состав входит Улан-Удэнская ТЭЦ-1). Также будет обеспечено проведение всех необходимых работ в установленные сроки. За эти средства проведут реконструкцию и ремонт системы пожаротушения, кабельных линий, систем постоянного тока и части основного оборудования.

Напомним, что авария на ТЭЦ-1 произошла в конце декабря 2021 года. Из-за короткого замыкания произошел пожар в кабельном отсеке. Было отключено несколько котлов и турбогенераторов. Энергетики в круглосуточном режиме занимались ликвидацией аварии, в ремонтных работах участвовали более ста человек. Город удалось не заморозить. В кратчайшие сроки работоспособность станции была восстановлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter