Главный редактор ИА «Хабаров.today» опроверг свою причастность к ТГ-каналам

Главный редактор ИА «Хабаров.today» опроверг свою причастность к ТГ-каналам
9 апреля 2019, 15:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Главный редактор сетевого издания «Хабаров.today» Алексей Капер, которого недавно вызывали на допрос в полицию из-за его возможной связи с клеветой в telegram-каналах, опроверг свою причастность к этому делу в разговоре с корреспондентом Transsibinfo.

ознавателю я сообщил, что не являюсь владельцем ни одного из телеграм-каналов, и что это само по себе не запрещено действующим законодательством», - заявил Алексей Капер.

По словам Алексея Капера, его вызов в полицию может быть связан с неоднократными публикациями в своем сетевом издании материалов о бывшем зампреде Вячеслава Шпорта Аркадии Мкртычеве, замешанном в расследовании громкого дела о черной икре еще в 2016 году. Материалы на схожую тематику были опубликованы и в некоторых местных telegram-каналах.

"Я не испугался, не затаился, а напротив, буду продолжать свою журналистскую деятельность, чтобы ранее отправленные "под сукно" дела были расследованы, а виновные понесли наказание", - заявил Алексей Капер.

Напомним, что ранее сообщалось о бывшем первом заместителе председателя правительства Хабаровского края Аркадии Мкртычеве, который написал заявление в правоохранительные органы о публикациях в ряде telegram-каналов. С его слов, для него они являются клеветническими и оскорбительными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter